Polenta mit Mangold und Ei
Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche
Polenta mit Mangold und Ei 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Mangold |
40 | g | Butter |
500 | ml | Gemüsesuppe |
80 | g | Maisgrieß |
4 | Stk. | mittlere Eier |
40 | g | Emmentaler (gerieben) |
Garnitur | ||
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8 | Stk. | dünne Grissini |
4 | Scheibe(n) | Rohschinken (dünn geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung - Polenta mit Mangold und Ei
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Vom Mangold dicke Rippen ausschneiden. Mangold in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und in 20 g von der Butter anschwitzen. 4 EL Wasser zugeben, Mangold zugedeckt zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Suppe mit übriger Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dickcremig einkochen. Polenta vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.
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Eier in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Grissini paarweise an den Enden mit einer Schinkenscheibe umwickeln. Eier abschrecken, schälen, längs halbieren und pfeffern. Polenta kurz erwärmen und mit Käse verfeinern. Polenta mit Mangold und Eiern anrichten und mit Grissini servieren.
Burgenländischer Sekt brut aus weißen Rebsorten, umschmeichelt den Gaumen mit hefigen, reifen, kernobstigen Nuancen.