Pizzastangerl mit Olivenpesto und Basilikumpesto
Pasta & Pizza Snack Vegetarisch
Zutaten 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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Pizzateig (siehe Rezept) |
Olivenpesto | ||
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150 | g | Oliven (ohne Kerne) |
4 | Basilikumblätter | |
80 | ml | Olivenöl |
Basilikumpesto | ||
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3 | Bund | Basilikum (abgezupft) |
1 | Knoblauchzehe (geschält) | |
2 | EL | Pinienkerne |
80 | ml | Olivenöl |
20 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zitronensaft |
Pizzateig (Basisrezept) | ||
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350 | ml | Wasser |
0,5 | Pkg. | Germ |
1 | EL | Salz |
0,5 | EL | Zucker |
6 | EL | Olivenöl |
300 | g | glattes Mehl |
250 | g | griffiges Mehl |
Zubereitung
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Während der Teig rastet, Pesto zubereiten. Oliven und fein geschnittenes Basilikum unter Zugabe des Öls fein pürieren (Stabmixer), mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz abschmecken.
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Basilikum und Knoblauch fein schneiden, mit den Pinienkernen und unter Zugabe des Öls fein pürieren (Stabmixer). Parmesan und etwas Salz zugeben und nochmals durchmixen.
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Backrohr auf 230 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig durchkneten, zu beliebig großen Stangerln formen, auf das Blech legen und im Rohr 10–15 Minuten knusprig backen. Stangerln während des Backens 2 Mal mit Wasser bestreichen.
Pizzateig (Basisrezept)
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Das lauwarme Wasser mit Germ, Salz, Zucker und Öl glatt rühren, Mehl zugeben und zu einem glatten Teig abkneten, abschlagen. Teig dem Rezept entsprechend portionieren, in Folie wickeln und
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20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.