Gemüsestrudel mit Kräutersauce
Gemüse Kräuter Saucen Hauptspeise Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (2 Blatt) |
Fülle | ||
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500 | g | Erdäpfel (mehlig) |
150 | g | Karotten |
300 | g | Brokkoli |
300 | g | Karfiol |
125 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Butter (geschmolzen) |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
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Inzwischen Karotten putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Brokkoli und Karfiol in kleine Röschen teilen. Gemüse getrennt in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Erdäpfel abseihen, gut abtropfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Milch und Butter vermischen. Gemüse untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Gemüsemasse auf das untere Teigdrittel streichen, seitliche Teigränder einschlagen, Teig von unten über die Fülle einrollen.
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Strudel auf das Backblech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldgelb backen. Strudel aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen, in Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten.
Kräutersauce
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Gemüsesuppe und Schlagobers vermischen und aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren, in die Sauce gießen und unter Rühren kurz erhitzen.
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Kräuter und Butter in die Sauce rühren.
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Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.