Pikante Puddings aus Schafkäse
Käse Vorspeise Saucen Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Eier (Größe M) |
125 | g | Schafkäse (Feta) |
125 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Weizengrieß (feiner) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Rosmarin | ||
Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Dottern, Sauerrahm, Stärke, Grieß glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
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Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unter die Käsemasse heben.
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Förmchen mit der Käsemasse füllen, in eine feuerfeste Form (am besten eine Metallform mit dünnem Boden) stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen.
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Die Puddings ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene) garen, aus dem Rohr nehmen und auf Teller stürzen. Puddings mit der vorher zubereiteten Oliven-Sauce (siehe Rezept) servieren. Kleine Rosmarinzweige in wenig Öl kurz braten und die Schafkäse-Puddings damit zusätzlich garnieren.
Grüne Olivensauce
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Oliven entkernen, in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
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Suppe zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl mischen, in die Sauce gießen und unter öfterem Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und der kleinen zerdrückten Knoblauchzehe würzen. Schwarze Oliven entkernen und klein würfelig schneiden. Sauce mit einem Stabmixer kurz aufschlagen und die Olivenwürfel einrühren.