Ritschert
Eintopf Hauptspeise Hülsenfrüchte Gemüse
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran |
Zubereitung
-
Gerste und Bohnen getrennt über Nacht in Wasser einweichen.
-
Fleisch mit Suppengrün, halbierter Zwiebel, angedrückten Knoblauchzehen, Lorbeer und Liebstöckel in einen Topf geben und mit Wasser gut bedeckt ca. 1 Stunde kochen. Bohnen in frischem Wasser zustellen und weich kochen.
-
Fleisch aus dem Kochfond nehmen, überkühlen lassen, vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Fond durch ein feines Sieb seihen; man benötigt ca. 1,5 l.
-
Rollgerste abseihen und im Fond weich kochen (dauert ca. 15 Minuten). Erdäpfel und Karotten schälen und würfelig schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
-
Gemüse kurz vor Ende der Garzeit zur Rollgerste geben und bissfest kochen. Zuletzt das Fleisch untermengen. Ritschert mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.