Gemüsesalat mit Saibling und Koriandermarinade
Gemüse Salat Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Marinade Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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Saiblingsfilets (mit Haut, ohne Gräten) | ||
20 | ml | Olivenöl |
300 | g | Fenchel |
300 | g | Salatgurke |
1 | Tasse(n) | Daikonkresse |
Marinade | ||
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150 | ml | Buttermilch |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Wasabipaste |
3 | EL | Limettensaft |
20 | ml | weißer Balsamico |
20 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Koriander (grob gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Chilisalz |
Zubereitung
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Rohr auf 70°C vorheizen. Saiblingsfilets quer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen. Backblech mit Frischhaltefolie belegen, Folie dünn mit Öl bestreichen. Fischstücke auf die Folie legen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten garen.
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Fenchel schälen, halbieren, Strunk evtl. ausschneiden. Fenchel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Von der Gurke mit einem Sparschäler rundum dünne Längsscheiben abschneiden. Reste in kleine Stücke schneiden. Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden.
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Für die Marinade Buttermilch, Senf, Wasabi, Limettensaft, Balsamico sowie Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen, Koriander einrühren. Fenchel und Gurke mit der Marinade vermischen und mit den Saiblingsstücken anrichten. Salat mit Kresse und Chilisalz garniert servieren.