Gemüsesalat mit Saibling und Koriandermarinade

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Gemüsesalat mit Saibling und Koriandermarinade
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
Saiblingsfilets (mit Haut, ohne Gräten)
20 ml Olivenöl
300 g Fenchel
300 g Salatgurke
1 Tasse(n) Daikonkresse
Marinade
150 ml Buttermilch
1 TL Senf
1 TL Wasabipaste
3 EL Limettensaft
20 ml weißer Balsamico
20 ml Olivenöl
1 EL Koriander (grob gehackt)
Salz
Pfeffer
Chilisalz

Zubereitung

  1. Rohr auf 70°C vorheizen. Saiblingsfilets quer in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen. Backblech mit Frischhaltefolie belegen, Folie dünn mit Öl bestreichen. Fischstücke auf die Folie legen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten garen.

  2. Fenchel schälen, halbieren, Strunk evtl. ausschneiden. Fenchel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Von der Gurke mit einem Sparschäler rundum dünne Längsscheiben abschneiden. Reste in kleine Stücke schneiden. Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden.

  3. Für die Marinade Buttermilch, Senf, Wasabi, Limettensaft, Balsamico sowie Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen, Koriander einrühren. Fenchel und Gurke mit der Marinade vermischen und mit den Saiblingsstücken anrichten. Salat mit Kresse und Chilisalz garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 264 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 91 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,6