Tiroler Kasnocken
Hauptspeise Käse Vegetarisch Hausmannskost Österreichisch
(Erdäpfel am Vortag kochen)
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Zubereitung
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Erdäpfel am Vortag kochen. In einer Schüssel im Kühlschrank bis zur Verwendung lagern.
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Erdäpfel schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse in kleine Würfel schneiden. Erdäpfel, Zwiebel, Käse, Topfen und Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit der Hand verkneten. Ist die Masse zu weich, etwas Mehl hinzufügen, ist sie zu fest, mehr Topfen beigeben. Mit nassen Händen Knödel formen und flach drücken.
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In einer Pfanne Butter erhitzen, Nocken darin beidseitig braun braten. Nocken mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat oder man serviert sie in einer Rindssuppe.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2018.