Suji Ka Halwa: Indisches Grieß-Halva in Bällchenform
Dessert Süßspeise Gewürz International
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Grießmasse 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | EL | Ghee (oder Butterschmalz) |
80 | g | feiner Weizengrieß |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Cashewnüsse (gehackt) |
0,5 | TL | Safran |
200 | ml | Milch |
Einlage | ||
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0,5 | TL | Kardamon (gemahlen) |
1 | EL | Mandelblättchen |
1 | EL | Pistazie (gehackt) |
1 | EL | Sultaninen |
Garnitur | ||
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50 | g | Pistazien (gehackt) |
50 | g | Kokosette |
Zubereitung
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Ghee in einer Pfanne schmelzen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Zucker und Nüsse zugeben und mitrösten. Safran einrühren, mit Milch ablöschen. Masse unter Rühren dickcremig einkochen. Kardamom, Mandeln, Pistazien und Sultaninen untermischen und kurz ziehen lassen.
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Aus der Masse 30 Kugeln formen. 15 Kugeln in Pistazien, die übrigen in Kokosette wälzen. Halva warm oder kalt servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.