Selleriecreme mit Karotten, Nüssen und Trauben
Gemüse Vorspeise Beilage Vegetarisch
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Selleriecreme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Knollensellerie |
50 | g | Butter |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
160 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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350 | g | Karotten (am besten Ochsenherz) |
40 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Weintrauben (kleine) |
2 | EL | Traubenkernöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Sellerie schälen, zuerst in Scheiben, dann in 0,5 cm große Stücke schneiden. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und vom Herd nehmen. Sellerie im Öl anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und weich köcheln. Butter zugießen, Sellerie pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Für die Garnitur Karotten schälen und in ca. 3 mm dicke Längsscheiben schneiden.
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Karotten und Nüsse im Sonnenblumenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Trauben untermischen und kurz mitbraten. Selleriecreme erwärmen, auf Tellern verteilen, Garnitur daraufgeben, mit Traubenkernöl beträufeln und eventuell mit Kornblumen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.