Lauwarmer Paradeissalat mit Avocado
Salat Gemüse Beilage Vorspeise Sommer Vegetarisch
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Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Paradeiser (gemischte , je größer die Sortenvielfalt desto besser) |
0,5 | Stk. | Avocado |
1 | EL | Lauchgrün (fein geschnitten) |
1 | TL | Estragon (fein geschnitten) |
Marinade | ||
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100 | g | Champignons |
1 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Weißweinessig |
1 | TL | Sojasauce |
20 | ml | Maiwipferl-Sirup (Reformhaus) |
100 | ml | Wasser |
50 | g | Butter |
Salz | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Marinade: Champignons klein schneiden und im Öl rösten. Essig, Sojasauce, Sirup, Wasser und 1 Spritzer Zitronensaft zugießen, etwas einkochen. Marinade durch ein Sieb passieren, salzen und mit Butter binden.
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Salat: Paradeiser enthäuten, größere in Stücke schneiden. Avocado schälen, in Scheiben schneiden.
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Zwei Drittel der Marinade erhitzen, Paradeiser, Lauch und Estragon untermischen und erwärmen. Salat mit Avocado anrichten, mit übriger Marinade beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.