Gerührte Linzertorte
Torten & Kuchen Kuchen Österreichisch Marmelade
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Garnitur | ||
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2 | Stk. | Backoblaten (21 x 11 cm) |
150 | g | Ribiselmarmelade |
2 | EL | Mandelblättchen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl und Nüsse mischen. Butter mit Zucker, Aranzini, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig schlagen. Die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen. Eier nach und nach einrühren.
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Mehl-Nussmischung unterheben. 750 g vom Teig in der Form gleichmäßig verstreichen. Oblaten zuschneiden, auf den Teig legen und mit der Marmelade bestreichen.
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Übrigen Teig in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen. Zuerst einen Rand, dann ein Gitter auf die Torte dressieren. Torte mit Mandelblättchen bestreuen und im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.