Seezungenröllchen mit Mandelfülle und Vanillegurke
Seezungenröllchen mit Mandelfülle und Vanillegurke 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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3 | Stk. | Seezungen |
200 | g | Salatgurke |
Mark aus 1 Vanilleschote |
Fülle | ||
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4 | Stk. | Krautblätter (mittlere) |
150 | g | Frischkäse |
1 | Stk. | Dotter |
120 | g | Mandelblättchen (geröstet, gerieben) |
2 | EL | Limettenensaft |
Garnitur | ||
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10 | g | Blutampfer |
Schale von 1 Bio-Limette (getrocknet) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung - Seezungenröllchen mit Mandelfülle und Vanillegurke
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Rohr auf 180°C vorheizen. Von den Seezungen die Haut abziehen, Filets auslösen.
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Für die Fülle vom Kraut die dicken Mittelrippen ausschneiden und die Blätter in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und ausdrücken. Frischkäse mit Dotter und Mandeln verrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
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Filets zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. Frischhaltefolie auflegen und mit Öl bestreichen. Filets ein wenig überlappend auf die Folie legen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Filets mit Kraut belegen, Mandelmasse darauf verstreichen. Filets mit Hilfe der Folie einrollen. Folie an den Enden eindrehen und mit Spagat binden.
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Reichlich Salzwasser aufkochen, Rolle darin 20 Minuten köcheln lassen. Herausheben, Röllchen in der Folie auskühlen lassen.
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Gurke quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vanillemark in 1 EL Butter anschwitzen, Gurkenscheiben darin schwenken, salzen und pfeffern. Gurken umfüllen und auskühlen lassen.
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Von der Rolle die Folie entfernen, Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf den Gurken anrichten und mit Blutampfer und Limettenschalen garnieren.