Portweinrisotto mit Faschiertem und Salbei
Reis Wein Faschiertes Kräuter Käse Hauptspeise
Garnitur | ||
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30 | g | Salbei |
40 | g | Parmesan (grob geraspelt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für das Risotto Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Hälfte des Olivenöls unter Rühren anschwitzen. Reis einstreuen, glasig anschwitzen und mit der Hälfte des Weins ablöschen. Aufkochen und den Reis unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Suppe und übrigen Wein nach und nach zugießen. Reis unter Rühren weiterköcheln (Kochzeit ca. 20 Minuten).
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Für die Garnitur Salbeiblätter abzupfen. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Blätter einlegen und darin knusprig backen (nur einige Sekunden), mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Faschiertes im übrigen Olivenöl unter Rühren knusprig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Faschiertes unter das Risotto rühren. Risotto mit Butter, Petersilie und Parmesan verfeinern. Salzen, pfeffern und zugedeckt kurz ziehen lassen.
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Risotto anrichten und mit grob geraspeltem Parmesan und Salbeiblättern bestreut servieren.
Rubinroter, herzkirschfruchtiger Zweigelt, Carnuntum, sehr weich und rund, mit lang anhaltendem Abgang, bringt Harmonie.