Exotische Hühnerspießchen mit Kokos-Erdnusssauce
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Kokos-Erdnusssauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | ml | Kokosmilch |
7 | EL | Erdnussbutter |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
2 | TL | Sojasauce |
1 | TL | brauner Zucker |
Zubereitung
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Hühnerfleisch und Ananasscheiben in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und mit Sojasauce, abgeriebener Zitronenschale, Kümmel, Koriander, Kurkuma, braunem Zucker sowie 3 EL von den Ananasstücken in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.
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Hühnerstücke behutsam mit dem Püree vermischen, mit den übrigen Ananasstücken abwechselnd auf Holzspieße stecken. Spieße bei mittlerer Hitze beidseitig grillen (dauert ca. 10 Minuten). Spieße mit der Sauce (siehe Rezept) anrichten. Dazu passt Reis.
Kokos-Erdnusssauce
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Kokosmilch mit Erdnussbutter gut verrühren, mit zerdrückter Knoblauchzehe, Sojasauce und braunem Zucker würzen. Sauce unter öfterem Umrühren langsam bis unter den Siedepunkt erhitzen. Sauce vom Feuer nehmen und zugedeckt warm stellen.