Sirloin-Lollipops: Asiatische Rindfleischspieße
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Beiried (vom Fleischer in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden lasssen; evtl. bestellen) |
20 | Stängel | Zitronengras (Halme) |
2 | EL | Öl |
Marinade | ||
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2 | Stk. | Schalotten |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
60 | g | Kristallzucker |
45 | ml | Wasser |
45 | ml | Sojasauce |
30 | ml | Distelöl |
30 | ml | Sake |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Marinade Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Zucker, Wasser, Sojasauce, Distelöl und Sake mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Spieße Zitronengras zuputzen und die Enden wegschneiden. Fleischscheiben evtl. zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. Fleisch mit ca. zwei Dritteln der Marinade bestreichen.
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Fleisch eng um die Zitronengrasspieße wickeln, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Spieße darin bei mittlerer Hitze beidseitig gut anbraten.
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Fleisch mit der übrigen Marinade bestreichen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten ziehen lassen. Lollipops mit dem Asia-Dip servieren. Je nach Geschmack isst man dazu Reis oder Weißbrot.
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Schalotten, Knoblauch, Reis, Wasser und Orangensaft bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten – der Reis muss sehr weich sein! Saucen einrühren. Masse mixen und durch ein Sieb streichen.