Sirloin-Lollipops: Asiatische Rindfleischspieße

Rind International Snack

Sirloin Lollipops mit Asia-Dip

Sirloin Lollipops mit Asia-Dip

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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Beiried (vom Fleischer in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden lasssen; evtl. bestellen)
20 Stängel Zitronengras (Halme)
2 EL Öl
Marinade
2 Stk. Schalotten
1 Stk. Knoblauchzehe
60 g Kristallzucker
45 ml Wasser
45 ml Sojasauce
30 ml Distelöl
30 ml Sake
Weiters
Salz
Pfeffer
Asia-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Schalotte (kleine)
1 Stk. Knoblauchzehe (kleine)
20 g Reis
120 ml Wasser
80 ml Orangensaft (frisch gepresst)
10 ml Sambal Oelek
30 ml Sojasauce
40 ml Oystersauce
60 ml Hoisinsauce

Zubereitung

  1. Für die Marinade Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Zucker, Wasser, Sojasauce, Distelöl und Sake mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Für die Spieße Zitronengras zuputzen und die Enden wegschneiden. Fleischscheiben evtl. zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. Fleisch mit ca. zwei Dritteln der Marinade bestreichen.

  4. Fleisch eng um die Zitronengrasspieße wickeln, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Spieße darin bei mittlerer Hitze beidseitig gut anbraten.

  5. Fleisch mit der übrigen Marinade bestreichen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten ziehen lassen. Lollipops mit dem Asia-Dip servieren. Je nach Geschmack isst man dazu Reis oder Weißbrot.

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Schalotten, Knoblauch, Reis, Wasser und Orangensaft bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten – der Reis muss sehr weich sein! Saucen einrühren. Masse mixen und durch ein Sieb streichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 447 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 105 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1,4