Tofu-Gemüse-Baguette
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Kräuter-Sesam-Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
25 | g | Sesam (ungeschält) |
30 | g | Petersilie |
30 | g | Basilikum |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
50 | g | Sojajoghurt natur |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Chili |
Zubereitung - Tofu-Gemüse-Baguette
-
Baguette längs halbieren, in 4 Stücke schneiden. Gemüse putzen. Salat zerpflücken, Paradeiser in Scheiben, Sellerie in dünne Stifte, Jungzwiebeln in Ringe schneiden.
-
Tofu in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten kurz anbraten, mit ½ TL Curry würzen, mit Sojasauce ablöschen, erhitzen, bis die Sauce verdampft ist.
-
Baguettehälften mit Salat, Tofu und Gemüse belegen. Kräuter-Sesam-Creme dazu reichen.
Zubereitung - Kräuter-Sesam-Creme
-
Sesam in einer trockenen Pfanne kurz rösten, im Mörser grob zerstoßen. Petersil- und Basilikumblätter grob hacken. Knoblauch schälen, grob hacken, mit Kräutern, Sojajoghurt, Zitronensaft und Olivenöl fein pürieren. Creme mit Salz und Chili abschmecken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.