Heidelbeersaft
Beeren Drinks Vegetarisch Vegan
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Heidelbeersaft 2 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
2,5 | kg | Heidelbeeren |
1,5 | l | Wasser |
2,5 | kg | Kristallzucker |
50 | g | Zitronensäure |
0,5 | Pkg. | Einsiedehilfe ((5 g)) |
Zubereitung - Heidelbeersaft
-
Heidelbeeren verlesen, leicht andrücken, gemeinsam mit Wasser, Zucker und Zitronensäure in ein großes Gefäß geben, umrühren, damit sich der Zucker etwas auflöst. Zudecken und 3 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen; Fruchtmasse in dieser Zeit immer wieder umrühren.
-
Fruchtmasse durch ein feines Sieb seihen. Die aufgefangene Flüssigkeit erwärmen, Einsiedehilfe einrühren und auflösen.
-
Saft noch heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen. Kühl lagern. Menge reicht für 2 Flaschen (je 1 l Inhalt).
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2014.