Heidelbeersaft

Beeren Drinks Vegetarisch Vegan

Heidelbeersaft
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Heidelbeersaft 2 Stück Zutaten für Stück
2,5 kg Heidelbeeren
1,5 l Wasser
2,5 kg Kristallzucker
50 g Zitronensäure
0,5 Pkg. Einsiedehilfe ((5 g))

Zubereitung - Heidelbeersaft

  1. Heidelbeeren verlesen, leicht andrücken, gemeinsam mit Wasser, Zucker und Zitronensäure in ein großes Gefäß geben, umrühren, damit sich der Zucker etwas auflöst. Zudecken und 3 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen; Fruchtmasse in dieser Zeit immer wieder umrühren.

  2. Fruchtmasse durch ein feines Sieb seihen. Die aufgefangene Flüssigkeit erwärmen, Einsiedehilfe einrühren und auflösen.

  3. Saft noch heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen. Kühl lagern. Menge reicht für 2 Flaschen (je 1 l Inhalt).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 222 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 4,4