Gefüllte Gurken mit Feta und Paradeissauce

Hauptspeise Gemüse Faschiertes Saucen

Gefüllte Gurken mit Feta und Paradeissauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
16 Stk. Mini-Gurken (je ca. 50 g)
3 EL Olivenöl
1 Pkg. Gartenkresse
Fülle
2 Scheibe(n) Toastbrot
3 EL Milch
80 g rote Zwiebeln
8 Stk. schwarze Oliven (entkernt)
300 g Feta
300 g gemischtes Faschiertes
1 EL Petersil (gehackt)
3 Zehe(n) Knoblauch
Sauce
500 g Paradeiser
80 g Zwiebeln
3 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Thymian (getrocknet)

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufformen mit Öl ausstreichen.

  2. Von den Gurken längs einen ca. 0,5 cm dicken Deckel abschneiden. Gurken aushöhlen, Fruchtfleisch hacken und beiseite stellen.

  3. Für die Fülle Toastbrot in 0,5 cm große Stücke schneiden, mit Milch vermischen und ziehen lassen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Oliven klein schneiden. Feta grob raspeln. Faschiertes, Feta, Toastbrot, Zwiebeln, Oliven, Petersilie und Gurkenfruchtfleisch vermischen. Fülle mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  4. Gurken mit der Masse füllen, in die Auflaufform geben und die „Deckel“ aufsetzen. Gurken im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

  5. Für die Sauce Paradeiser klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und in Öl anschwitzen, Paradeiser zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln. Sauce pürieren, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden. Gurken mit der Sauce anrichten und mit Kresse bestreuen.

 

Niederösterreichischer Roter Veltliner, von Birnen-Kräuter­aromen
geprägt, erobert die Genießerherzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 654 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 100 mg
Fett: 51 g Broteinheiten: 1,2