Quinoa-Minze-Salat mit Erdbeeren
Salat Vegan Vegetarisch Glutenfrei
Zubereitung - Quinoa-Minze-Salat mit Erdbeeren
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Quinoa in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Gemüsesuppe aufkochen. Quinoa und Ingwer einrühren, zugedeckt 20 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und 5 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.
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Quinoa in eine Schüssel geben und noch heiß mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Zitronenschale und Pfeffer vermischen. Quinoa abkühlen lassen.
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Minze und Petersilie abzupfen, fein hacken. Jungzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Quinoa mit Kräutern und Jungzwiebeln vermischen.
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Erdbeeren putzen und in kleine Spalten schneiden. Avocados rundum einschneiden, Hälften gegeneinander verdrehen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen und in kleine Stücke schneiden.
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Quinoa in Gläsern anrichten, Avocado, Erdbeeren und Rucola darauf geben. Restlichen Zitronensaft, übriges Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Salat mit dem Dressing übergießen.