Melonen-Basilikum-Kaltschale

Beilage Kräuter Vegetarisch Vegan Vorspeise

Melonen-Basilikum-Kaltschale
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Melonen-Basilikum-Kaltschale 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Galia Melone (weißfleischige Zuckermelone)
0,5 Stk. Salatgurke
20 g Basilikum (grün)
20 ml Wermut (trocken)
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Cayenne

Zubereitung - Melonen-Basilikum-Kaltschale

  1. Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale schaben. Gurke schälen, entkernen und klein schneiden. Basilikumblätter abzupfen, mit Gurke und Melone in einem Kutter fein mixen. Mit Wermut, Zitronensaft, Cayenne, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 61 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 0,9