Truthahnschnitzel mit Rohschinken und Salbei
Geflügel Beilage Gemüse Hauptspeise Kräuter
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Truthahnschnitzel (à ca. 6 dag) |
4 | Stk. | Rohschinken |
4 | Stk. | Salbeiblätter |
Für die Sauce | ||
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125 | ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
125 | ml | Bratensaft |
4 | EL | Madeira (ersatzweise Sherry oder Portwein) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (oder Margarine) |
Mandel-Zucchini | ||
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1 | Stk. | Zucchini (ca. 200 g) |
Öl | ||
1 | EL | Mandel (gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer |
Kräuter-Spaghetti | ||
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150 | g | Spaghetti |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
1 | Zehe(n) | Knoblauch (zerdrückt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Parmesan |
Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen, salzen und pfeffern. Eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt auf jedes Schnitzel legen und mit Zahnstochern fixieren.
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Fleisch in Öl oder Margarine bei mittlerer Hitze beidseitig braten (dauert ca 11/2 Minuten). Zahnstocher entfernen, Schnitzel aus der Pfanne heben und im Backrohr warmstellen.
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Bratrückstand mit Madeira ablöschen und mit Suppe und Bratensaft aufgießen. Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Die Truthahnschnitzel mit der Sauce anrichten.
Mandel-Zucchini
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Enden von der Zucchini wegschneiden. Zucchino längs in dünne Scheiben und quer in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, in wenig Öl oder Margarine bei starker Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL geriebene Mandeln untermischen und kurz mitrösten. Zucchini mit den Schnitzerl anrichten.
Kräuter-Spaghetti
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Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen, Butter oder Margarine gemeinsam mit dem Öl erhitzen, gehackte Kräuter und zerdrückte Zehe Knoblauch darin anschwitzen. Spaghetti untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell zusätzlich mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.