Kochbananen-Bällchen mit Sesam
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
300 | g | Kochbanane |
100 | g | Schalotten |
3 | EL | Sesamöl |
50 | g | Ingwer (frischer, fein geschnitten) |
0,5 | Stk. | Bio-Limette |
50 | g | schwarzer Sesam |
Meersalz |
Zubereitung
-
Kochbananen und Schalotten schälen und würfelig schneiden.
-
Sesamöl in einem Topf bei milder Hitze erwärmen, Bananen und Schalotten darin leicht anbraten, mit 100 ml Wasser ablöschen, zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 10 Minuten; evtl. noch etwas Wasser zugießen – die fertige Masse soll aber trocken sein).
-
Die Masse mit Ingwer, abgeriebener Schale und Saft der Limette verfeinern, mit Salz abschmecken, 10 Minuten rasten lassen.
-
Aus der Masse Bällchen formen und im Sesam wälzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2003.