Kochbananen-Bällchen mit Sesam

Vorspeise Snack Gemüse

Kochbananen-Bällchen mit Sesam
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
300 g Kochbanane
100 g Schalotten
3 EL Sesamöl
50 g Ingwer (frischer, fein geschnitten)
0,5 Stk. Bio-Limette
50 g schwarzer Sesam
Meersalz

Zubereitung

  1. Kochbananen und Schalotten schälen und würfelig schneiden.

  2. Sesamöl in einem Topf bei milder Hitze erwärmen, Bananen und Schalotten darin leicht anbraten, mit 100 ml Wasser ablöschen, zudecken und bei schwacher Hitze weich dünsten (ca. 10 Minuten; evtl. noch etwas Wasser zugießen – die fertige Masse soll aber trocken sein).

  3. Die Masse mit Ingwer, abgeriebener Schale und Saft der Limette verfeinern, mit Salz abschmecken, 10 Minuten rasten lassen.

  4. Aus der Masse Bällchen formen und im Sesam wälzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 128 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 2,2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 7 g Broteinheiten: 0,8