Pikante Fischbrötchen mit Knoblauch-Gurkenspießen
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Öl (oder Margarine) |
Knoblauch-Gurkenspieße | ||
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12 | Stk. | Knoblauchzehen (eingelegt) |
50 | g | Salatgurke |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Sellerie dünn schälen und kleinwürfelig schneiden. Sardellenfilets fein hacken und mit Essig, Petersilie, Bröseln und Olivenöl vermischen.
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Fisch in sechs gleichgroße Stücke schneiden und mit wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Baguette in wenig Öl oder Margarine beidseitig goldgelb braten, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
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Pfanne auswischen, ca. 6 EL Öl erhitzen und Filets darin beidseitig braten (dauert ca. 1 Minute) – dabei öfter mit Brattfett übergießen.
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Filets auf die Baguettescheiben setzen, mit der Sardellenmischung bestreichen und eventuell mit Sellerieblättchen garnieren.
Knoblauch-Gurkenspieße
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Knoblauchzehen gut abtropfen lassen. Ein kleines Stück Salatgurke in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Gurkenstücke abwechselnd auf zwölf Zahnstocher stecken. Spieße salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.