Mariniertes Rindfleisch
Rind Vorspeise Marinade Gemüse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Rindfleisch (gekochtes, ca. 1 kg rohes Fleisch; Tafelspitz oder weißes Scherzel) |
Gemüse-Vinaigrette | ||
---|---|---|
80 | g | Karotten |
80 | g | Gelbe Rüben |
80 | g | Knollensellerie |
80 | g | Lauch (nur der weiße Teil) |
1 | Stk. | Zwiebel (rote) |
2 | Stk. | Essiggurkerln |
6 | Stk. | Kapernbeeren |
4 | EL | Apfelessig |
Rapsöl (oder Sonnenblumenöl , 6–7 EL) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung
-
Für die Vinaigrette Karotten, Gelbe Rüben und Sellerie schälen, fein schneiden oder grob raspeln. Lauch putzen und längs halbieren. Lauch, Zwiebel und Gurkerln klein würfelig schneiden. Kapernbeeren grob hacken.
-
Karotten, Gelbe Rübe, Sellerie und Lauch in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken. Gurkerln und Kapernbeeren untermischen, mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, durchrühren und abschmecken.
-
Rindfleisch (am besten mit der Brotschneidemaschine) in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte nebeneinander auflegen, mit der Vinaigrette übergießen und garnieren. Garnitur: Kren, Schnittlauch
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2006.