Andalusischer Karottensalat
Vegan Vegetarisch Salat International Snack
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Karotten |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
205 | ml | Gemüsesuppe |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kreuzkümmel | ||
Essig | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Karotten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
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Suppe aufkochen, Karotten zugeben und zugedeckt weich kochen (ca. 7 Minuten). Karotten abseihen, Kochfond auffangen und auf ca. 250 ml einkochen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben.
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Für die Marinade 1 TL Kreuzkümmel in einer Pfanne trocken rösten, bis das Gewürz zu duften beginnt. Kreuzkümmel in einer Schüssel mit Zitronensaft und -schale, 1 EL Essig und 3 EL Olivenöl verrühren.
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Karotten mit Marinade und Kochfond mischen und für ca. 2 Stunden kühl stellen, mit frischen Kräutern servieren.