Andalusischer Karottensalat

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Andalusischer Karottensalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Karotten
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
205 ml Gemüsesuppe
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Essig
Olivenöl

Zubereitung

  1. Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Karotten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  2. Suppe aufkochen, Karotten zugeben und zugedeckt weich kochen (ca. 7 Minuten). Karotten abseihen, Kochfond auffangen und auf ca. 250 ml einkochen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben.

  3. Für die Marinade 1 TL Kreuzkümmel in einer Pfanne trocken rösten, bis das Gewürz zu duften beginnt. Kreuzkümmel in einer Schüssel mit Zitronensaft und -schale, 1 EL Essig und 3 EL Olivenöl verrühren.

  4. Karotten mit Marinade und Kochfond mischen und für ca. 2 Stunden kühl stellen, mit frischen Kräutern servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 135 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 8 g Broteinheiten: 0,9