Gebackene Hirselaibchen mit Räuchertofu und Erbsen
Tofu Gemüse Vegan Saucen Hauptspeise Gewürz
Für die Sauce | ||
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1 | Glas | Sojanaise |
1 | Bund | Dille |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Kurkuma (Gelbwurz) |
Zubereitung
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Hirse in ein Sieb geben, mit heißem Wasser spülen, gut abtropfen lassen und auf kleiner Flamme ohne Fett unter ständigem Rühren rösten.
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1,2 l Wasser aufkochen, 1 TL Kurkuma, 1 TL Meersalz und 1 EL Olivenöl zugeben. Hirse einrühren, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln; ab und zu umrühren. Hirse vom Feuer nehmen und zugedeckt abkühlen lassen.
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Inzwischen Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Lauch in 1 EL Olivenöl anschwitzen, mit Ahornsirup und Apfelessig ablöschen, mit 11/2 TL Meersalz würzen, zudecken und ca. 5 Minuten dünsten. Lauch auskühlen lassen.
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Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit zerdrücktem Knoblauch vermischen und in 1 EL Olivenöl kurz braten. Erbsen ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Lauch, Erbsen, Tofuwürfel, 1 EL Olivenöl und das Dinkelmehl mit der Hirse vermischen. Die Hirsemasse ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus der Hirsemasse Laibchen formen, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/2 Stunde backen.
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Für die Sauce Dille abzupfen und fein hacken. Sojanaise mit 1/16 l Wasser vermischen und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen; die Sauce darf nicht aufkochen.
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Sauce vom Feuer nehmen und die Dille untermischen. Laibchen mit der Sauce anrichten. Als Gemüsebeilage passen Kirschparadeiser, Paprika und gekochte Erbsenschoten.