Schnelle Mohnnudeln mit Eierlikörsauce
Mehlspeise Saucen Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Pkg. | TK-Mohnnudeln (500 g, siehe Tipp) |
2 | EL | Butter |
Sauce | ||
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
150 | ml | Eierlikör |
Garnitur | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Kompottbirnen-Hälften |
4 | EL | Preiselbeerkompott |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Minzeblätter |
Zubereitung
-
Leicht gesalzenes Wasser zustellen. Obers für die Sauce dick cremig schlagen, mit dem Likör verrühren und kalt stellen.
-
Birnen abtropfen lassen, an den Unterseiten abflachen, damit sie gerade stehen. Birnen mit Preiselbeer-Kompott füllen und mit Minze garnieren.
-
Mohnnudeln ins kochende Wasser geben, einmal kurz aufkochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
-
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln zugeben, mit der Mohn-Zucker-Mischung bestreuen und behutsam vermischen. Mohnnudeln mit der Eierlikörsauce und den Birnenhälften anrichten und sofort servieren.
SIe haben Zeit und Lust Ihre Mohnnudeln per Hand zu machen? Super! Dann haben wir hier ein tolles Rezept für selbstgemachte Mohnnudeln für Sie!