Zitroniger Zucchinisalat
Gemüse Salat Beilage Sommer Vegan Vegetarisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Zucchini (kleine, ca. 350 g) |
1 | Stk. | Zitrone (mittlere) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Hand voll | Pinienkerne |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zucchini fein hobeln. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Zitronensaft auspressen. Mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
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Zucchini abspülen, trockentupfen und mit dem Dressing mischen. Die Hälfte des Basilikums unterrühren, mit restlichem Basilikum und Pinienkernen bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2024.