Zitroniger Zucchinisalat

Gemüse Salat Beilage Sommer Vegan Vegetarisch

Zitroniger Zucchinisalat
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Zucchini (kleine, ca. 350 g)
1 Stk. Zitrone (mittlere)
3 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 Hand voll Pinienkerne
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini fein hobeln. Mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Zitronensaft auspressen. Mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.

  3. Zucchini abspülen, trockentupfen und mit dem Dressing mischen. Die Hälfte des Basilikums unterrühren, mit restlichem Basilikum und Pinienkernen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2024.