Bergkäse-Laibchen mit Schnittlauchsauce
Vegetarisch Saucen Hauptspeise Käse
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
180 | g | Bergkäse |
190 | ml | Milch |
2 | Stk. | Eier |
150 | g | Semmelwürfel |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | EL | glattes Mehl |
Schnittlauchsauce | ||
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30 | g | Schnittlauch |
125 | g | Sauerrahm |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |
Zubereitung
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Zwiebel schälen, klein schneiden, in 3 EL Öl rösten und vom Herd nehmen. Käse in 0,5 cm große Stücke schneiden. Milch und Eier versprudeln, über die Semmelwürfel gießen, vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Zwiebel, Petersilie, Käse und Mehl in die Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 6 Laibchen formen.
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Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Rahm mit Schnittlauch vermischen, pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen. Laibchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (ca. 8 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Laibchen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Blattsalate.