Halloumisticks mit Chili-Cornflakespanier und Asiasalat

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Halloumisticks mit Chili-Cornflakespanier und Asiasalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Cornflakes (fein zerdrückt)
1 TL Chilipulver
400 g Halloumi
2 Stk. mittlere Eier (verquirlt)
Salsa
250 g Mango
250 g Papayas
2 Stk. Jungzwiebel
1 Stk. grüner Chili
5 Zweig(e) Koriander
4 EL Limettensaft
4 EL Sesamöl
Asiasalat
150 g Asia-Salate
2 EL weißer Balsamico
3 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
Öl zum Backen

Zubereitung

  1. Cornflakes in ein Tiefkühlsackerl geben, mit einem Nudelholz darüber rollen und zerkleinern. Cornflakes mit Chili vermischen. Halloumi in kleinfingerdicke Stücke schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Käsestücke im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Cornflakes wälzen.

  2. Für die Salsa Mango und Papaya schälen, entkernen und fein würfeln. Jungzwiebeln putzen und klein schneiden. Chili und Koriander fein hacken. Mango, Papaya, Jungzwiebeln, Chili, Koriander und Limettensaft vermischen. Salzen und etwas durchziehen lassen. Öl unterrühren.

  3. Salat putzen und zerpflücken. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren.

  4. In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen, Halloumisticks darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat marinieren. Stick mit Sauce und Salat anrichten.

 

Die perfekte Begleitung ist ein burgenländischer Gelber Muskatellersekt brut mit elegantem, exotischem und feinem Mousseux.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 864 kcal Kohlenhydrate: 69 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 109 mg
Fett: 65 g Broteinheiten: 5,1