Gemüsestrudel
Gemüse Geflügel Schwein Saucen Kräuter Wein Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | TK-Blätterteig (330 g) |
1 | Stk. | Dotter |
Fülle | ||
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1 | Pkg. | TK-Gemüse (Allerlei, 450 g) |
80 | g | Putenschinken |
30 | g | Frühstücksspeck |
2 | TL | TK-Knoblauch |
10 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
40 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Bergkäse (geraspelt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Blätterteig laut Packungsanleitung auftauen. Gemüse in einem Sieb auftauen lassen.
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Rohr auf 220°C vorheizen. Schinken in 1 cm breite Streifen, Speck in kleine Würfel schneiden. Schinken, Speck, Knoblauch und Gemüse in einer beschichteten Pfanne anschwitzen und in eine Schüssel geben. Mit Kürbiskernen, Bröseln, Käse, Salz und Pfeffer vermischen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Fülle auf der Hälfte des Teiges verteilen. Teig über die Fülle eng einrollen, Strudel mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.
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Aus dem Strudel ein Loch (Ø ca. 2 cm) ausstechen. Dotter mit 1 EL Wasser verquirlen. Strudel damit einstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
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Strudel vor dem Servieren einige Minuten rasten lassen, in Stücke schneiden und mit der Kräutersauce anrichten.