Schwarzwurzeln in Sesam-Backteig
Gemüse Hauptspeise Vegetarisch
Zubereitung - Schwarzwurzeln in Sesam-Backteig
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Für den Teig Ei trennen. Glattes Mehl mit Wein vermischen, Dotter, Sesam und wenig Salz einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
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Ca. 1 l kaltes Wasser mit Zitronensaft und 3 EL Mehl verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen und in das Wasser geben. Wurzeln längs halbieren, quer dritteln und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Für die Sauce Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Lauch und Ingwer in 1 TL Butter anschwitzen, 1 TL Curry einrühren und mitrösten. Suppe und Karottensaft zugießen und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser verrühren, in die Sauce gießen und mitköcheln. Petersilie einrühren.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Wurzeln salzen, pfeffern, durch den Teig ziehen und im Öl schwimmend backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schwarzwurzeln mit der Sauce anrichten und eventuell mit gebackener Petersilie garnieren.