Gebratener Chinakohl mit Orangenöl und Koriander
Vegan Hauptspeise Vorspeise Gemüse Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Chinakohl |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Koriander (ersatzweise Kerbel) |
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Weinessig |
Orangenöl | ||
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2 | Stk. | Orangen (unbehandelt) |
60 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Von den Orangen die Schale dünn abheben, in feine Streifen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen. Streifen abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Orangen auspressen. Saft dickflüssig einkochen, auskühlen lassen und mit dem Olivenöl verrühren.
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Vom Chinakohl den Strunk keilförmig ausschneiden. Chinakohl quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Chinakohl und Olivenöl hineingeben, Gemüse unter Schwenken einige Minuten rösten, mit Salz und Pfeffer würzen, in ein flaches Geschirr geben und abkühlen lassen.
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Kurz vor dem Anrichten Korianderblättchen abzupfen und fein hacken. Essig mit Wasser und Salz verrühren, Orangenöl unter kräftigem Rühren zugießen. Chinakohl mit Koriander bestreuen, mit Orangenmarinade übergießen und mit den Orangenschalenstreifen bestreuen.