Lachs auf Fenchel
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Grapefruit (rosa) |
400 | g | Fenchel |
300 | g | Lachsfilets (ohne Haut und Gräten) |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
8 | Stk. | Oliven (schwarze, ohne Kerne) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Grapefruit schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste auspressen. Fenchelgrün fein hacken. Fenchel schälen, halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden.
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Lachs in Stücke schneiden, salzen, pfeffern, in 3 EL vom Öl braten und aus der Pfanne nehmen.
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Im Bratrückstand Fenchel anschwitzen und mit Grapefruitsaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Fenchelgrün und übrigem Öl verrühren. Oliven und Grapefuitfilets untermischen. Fenchel mit dem Lachs anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2008.