Rumpsteaks vom Grill mit Eisbergsalat
Grillen Rind Marinade Hauptspeise Salat
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(zum Marinieren 1 Stunde)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Rumpsteaks (à 140 g) |
Marinade (siehe Rezept) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Fleischmarinade | ||
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Basismarinade | ||
Thymian | ||
2 | EL | Cognac |
3 | Stk. | Wacholderbeeren (zerdrückt) |
Basismarinade | ||
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6 | EL | Maiskeimöl |
6 | EL | Olivenöl |
6 | Stk. | Basilikumblätter |
1 | Stängel | Petersilie |
Zubereitung
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Steaks in der Marinade wenden und 1 Stunde ziehen lassen.
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Steaks aus der Marinade nehmen, abtupfen und auf beiden Seiten 3–4 Minuten grillen; die Steaks sollen noch leicht rosa sein. Steaks salzen, in Streifen schneiden und mit dem Salat anrichten.
Fleischmarinade
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Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Eisbergsalat mit Senfmarinade
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Sauerrahm mit Mayonnaise, Senf, Suppe und Koriander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Salat in Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen und locker mit der Senfmarinade vermischen. Tomaten in feine Streifen schneiden und unter den Salat mengen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.