Brote mit Kürbisfritters und Schinken
Snack Gemüse Schnelle Küche Brot & Gebäck
Fritters | ||
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500 | g | Butternuss-Kürbis |
100 | g | glattes Mehl |
3 | Stk. | Eiklar (verquirlt) |
160 | g | Pankobrösel |
Sauce | ||
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125 | g | Butter |
20 | ml | Weißwein |
20 | ml | Wasser |
2 | Stk. | Dotter |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Brotscheiben beidseitig mit Knoblauch einreiben. Frischkäse, Limettenschale, Limettensaft und Parmesan verrühren und mit
Salz und Pfeffer würzen. -
Für die Fritters Kürbis längs halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisspalten rundum im Mehl wenden, durch das Eiklar ziehen und in den Bröseln panieren.
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Für die Sauce Butter bei schwacher Hitze erhitzen, bis sich die Molke am Boden abgesetzt hat. Butter wenig abkühlen lassen. Wein, Wasser und Dotter verrühren und über Dampf schlagen, bis sich
das Volumen deutlich vergrößert hat. Masse vom Dampf nehmen,
Butter mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Sauce salzen und pfeffern. Kresseblättchen abschneiden. -
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brotscheiben auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig toasten.
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Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen und die Kürbisspalten darin
portionsweise knusprig backen. Herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. -
Brote etwas abkühlen lassen, mit Frischkäse bestreichen und mit Schinken und Fritters belegen. Brote mit Sauce garnieren und mit Kresse bestreuen.
Dazu passt ein Glas gut gekühlter Welschriesling aus der Südoststeiermark mit feinem Limonen-Apfelbukett.