Lauchpäckchen mit Faschiertem und Käsesauce

Faschiertes Hauptspeise Käse Gemüse

Lauchpäckchen mit Faschiertem und Käsesauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Mangoldblätter (mit bunten Stielen)
6 Stk. Lauchstange (je ca. 350 g)
30 g Butter
60 ml Gemüsesuppe
Fülle
100 g rote Zwiebeln
150 g braune Champignons
1 EL Öl
400 g Faschiertes (gemischt)
200 g Gervais
4 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk. Ei
3 Zehe(n) Knoblauch
Käsesauce
1 Pkg. Kresse
400 ml Gemüsesuppe
100 g Mascarino
150 g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Majoran

Zubereitung

  1. Vom Mangold die Stiele (ca. 300 g) wegschneiden. Stiele quer
    in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und beiseite legen. Mangoldblätter in Salzwasser kurz überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen. Dicke Mittelrippen, falls notwendig, ausschneiden.

  2. Für die Fülle Zwiebeln schälen und klein schneiden. Champignons putzen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Beides im Öl anrösten, salzen, pfeffern, umfüllen und auskühlen lassen. Faschiertes, Champignonmischung, Gervais, Petersilie und Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Masse zugedeckt kühl stellen.

  3. Lauchstangen auf eine Länge von je ca. 30 cm zuschneiden
    und quer halbieren. Lauchstücke in Salzwasser ca. 1 Minute überkochen, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Lauch längs halbieren. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Auf 12 Lauchhälften (Schnittflächen) die Fülle verteilen, übrige Lauchhälften (Schnittflächen nach unten) auf die Fülle setzen und behutsam
    andrücken. Lauchpäckchen im Mangold eng einrollen, auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.

  4. Für die Sauce Kresse abschneiden. Suppe aufkochen, Mascarpone und Parmesan mit einem Schneebesen einrühren. Sauce ca. 1 Minute köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Mangoldstiele in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt bissfest garen. Lauchpäckchen aus dem Rohr nehmen, auf den Mangoldstielen anrichten und mit der Käsesauce servieren. Sauce mit Kresse garnieren.

Die perfekte Begleitung ist ein feinwürziger Neusiedlersee DAC mit geschmeidiger Tanninstruktur.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 837 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 194 mg
Fett: 64 g Broteinheiten: 1,6