Thunfisch-Mozzarella-Strudel mit Zucchini-Paradeissauce
Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche Saucen Käse
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (2 Blatt) |
1 | Dose(n) | Thunfisch |
1 | Pkg. | Mozzarella (125 g) |
60 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Basilikumblätter (gehackt) |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Butter (3–4 EL) |
Zucchini-Paradeissauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Zucchini |
1 | TL | Butter |
250 | ml | passierte Paradeiser |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (kleine) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mozzarella trokkentupfen und kleinwürfelig schneiden. Thunfisch mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Mozzarella, Bröseln und Basilikum vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch würzen.
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Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Fülle im unteren Drittel des Teiges verteilen, Seitenränder einschlagen, Teig von unten über die Fülle einrollen.
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Strudel aufs Blech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Strudel vor dem Anschneiden kurz rasten lassen und mit Zucchini-Paradeis-Sauce (siehe Rezept) und eventuell mit Blattsalat servieren.
Zucchini-Paradeissauce
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Zucchini kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Passierte Paradeiser zugießen und die Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und kleinenzerdrückten Knoblauchzehe würzen.