Hühnerleber-Crostini mit Kapern
Geflügel Vorspeise Snack Party Brot & Gebäck
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 18 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Baguette |
Creme | ||
---|---|---|
200 | g | Zwiebeln |
200 | g | Karotten |
160 | g | Stangensellerie |
200 | g | Hühnerleber |
2 | EL | Olivenöl |
4 | TL | Butter |
2 | EL | Paradeismark |
125 | ml | Rotwein |
1 | EL | Kapern |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Salbei (gehackt) |
Garnitur | ||
---|---|---|
18 | Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
18 | Stk. | Salbeiblätter |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt |
Zubereitung
-
Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden. Hühnerleber putzen und klein schneiden. Öl und 2 TL von der Butter erhitzen. Gemüse und Leber darin anbraten. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Wein zugießen, 1 Lorbeerblatt zugeben und die Mischung köcheln, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft ist.
-
Mischung auskühlen lassen, Lorbeerblatt entfernen. Kapern, Zitronensaft und Salbei untermischen, Masse im Kutter fein pürieren, übrige Butter einrühren, salzen und pfeffern.
-
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Baguette in Scheiben schneiden und im Rohr beidseitig rösten.
-
Baguettescheiben mit der Lebercreme bestreichen, mit Kapernbeeren und Salbei garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2011.