Lammrücken mit Senfsauce und Knoblauch-Erdäpfel-Püree

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Lammrücken mit Senfsauce und Knoblauch-Erdäpfel-Püree
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Lammrückenfilets (mit Knochen, ca. 800 g)
1 EL Dijon-Senf
2 EL TK-8-Kräuter-Mischung
Senfsauce
2 EL TK-Zwiebel
100 ml Weißwein
1 EL Dijon-Senf
100 g Crème fraîche
Gemüse-Beilage
300 g Kohlsprossen
2 EL Zwiebeln (gehackt)
50 g Hamburger Speck (in kleine Würfel geschnitten)
1 TL Knoblauch (gehackt)
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
Weiters
Olivenöl
Kümmel
Knoblauch-Erdäpfel-Püree 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g mehlige Erdäpfel
100 g Butter
150 ml Milch (Ca.)
2 EL TK-Knoblauch
3 EL Olivenöl
Salz
Muskat

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Lammrücken salzen, pfeffern und auf dem Herd in Olivenöl gut anbraten. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 12 Minuten garen, dabei mehrmals mit Bratensaft übergießen. Lammrücken aus der Pfanne heben, mit Dijon-Senf bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Lammrücken zugedeckt warm stellen.

  2. Bratensatz mit 1 EL Butter aufschäumen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren, Senf und Crème fraîche einrühren, nicht mehr kochen lassen.

  3. Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel und Speck in Butter anschwitzen, Knoblauch und Kohlsprossen zugeben, mit Salz und Kümmel würzen.

  4. Lammrücken zwischen den Knochen in Scheiben schneiden, mit Kohlsprossen und dem Püree anrichten, mit Senfsauce vollenden.

Knoblauch-Erdäpfel-Püree

  1. Erdäpfel schälen und in gleich große Stücke schneiden.

  2. In kaltem Salzwasser zustellen und weich kochen.

  3. Wasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.

  4. Butter mit einem Holzlöffel in die noch heiße Masse rühren. Milch mit Muskat aufkochen und ebenfalls einrühren.

  5. Püree mit einem Schneebesen cremig schlagen.

  6. Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und unter das Püree rühren, mit Salz und Muskat abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 515 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 155 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: k. A.