Kohlrabi mit Tofu-Fülle auf Gerstenragout
Gemüse Tofu Hauptspeise Beilage Kräuter Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Kohlrabi (junge, mit Blättern) |
Für die Fülle | ||
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200 | g | Tofu |
1 | EL | Polenta (Maisgrieß) |
1 | TL | Mehl |
1 | Stk. | Eiklar |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Gerstenragout | ||
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200 | g | Rollgerste |
250 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Creme fraiche |
1 | EL | Petersilie (gehackte) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Kohlrabi dünn schälen – die zarten Blätter für die Fülle reservieren. Kohlrabi aushöhlen, kurz überkochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Tofu in kleine Würfel schneiden, mit Eiklar, Polenta und Mehl vermischen, salzen und pfeffern. Kohlrabigrün in dünne Streifen schneiden und untermischen. Fülle ca. 1/2 Stunden ziehen lassen.
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Backrohr auf 220 °C vorheizen. Tofumasse in die Kohlrabi füllen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, die gefüllten Kohlrabi hineinsetzen und im vorgeheizten Rohr ca. 20–30 Minuten braten (gegen Ende der Garzeit evtl. abdecken).
Gerstenragout
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Rollgerste ca. 2 Stunden in Wasser einweichen. Wasser abgießen. Gemüsesuppe aufkochen, Rollgerste zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren, Rollgerste mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Anrichten gehackte Petersilie untermischen.