Schnitzel mit Schinken und Salbei
Geflügel Kräuter Reis Hauptspeise Schnelle Küche
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Putenschnitzel (je ca. 60 g) |
2 | EL | Öl |
40 | ml | Madeira |
150 | ml | Suppe (klare) |
150 | ml | Bratensaft |
Garnitur | ||
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8 | Scheibe(n) | Rohschinken |
8 | Stk. | Salbeiblätter |
Salz | ||
Pfeffer |
Safranreis 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Langkornreis |
1 | EL | Butter |
250 | ml | klare Suppe |
1 | Briefchen | Safran |
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 60 °C vorheizen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, salzen und pfeffern. Schinken und Salbei auf die Schnitzel legen, mit Zahnstochern fixieren.
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Schnitzel im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
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Bratrückstand mit Madeira ablöschen und kurz einkochen. Suppe und Bratensaft zugießen und ca. 1/2 Minute köcheln. Schnitzel mit Sauce und Safranreis anrichten.
Safranreis
-
Reis in der Butter hell anschwitzen, mit Suppe aufgießen. Safran und wenig Salz zugeben. Reis aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt dünsten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2006.