Schweinsfilet auf Buttergemüse
Schwein Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Schweinsfilet (ca. 250 g) |
3 | EL | Öl |
200 | ml | Suppe (klare) |
125 | g | Sauerrahm |
1 | gestr. EL | glattes Mehl |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Gemüse | ||
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250 | g | Karotten (mit Grün, junge) |
250 | g | Kohlrabi |
1 | TL | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Karotten putzen – dabei ca. 2 cm vom Grün an den Karotten stehen lassen. Karotten und Kohlrabi schälen. Kohlrabi in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, mit 80 ml Wasser aufgießen, zudecken und ca. 12 Minuten bissfest dünsten.
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Inzwischen Fleisch in gleich dicke Scheiben (Medaillons) schneiden, ein wenig flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
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Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 1 Minute köcheln. Petersil einrühren, Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen. Fleisch mit Gemüse und Sauce anrichten. Dazu passt getoastetes Weißbrot.