Platthuhn mit Zwetschken

Hauptspeise Geflügel Hauptspeise Obst Glutenfrei

Platthuhn mit Zwetschken
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Huhn (ca. 1,5 kg)
400 g Zwetschken
8 Stk. Schalotten
8 Stk. Karotten
800 g Baby-Erdäpfel
3 Zweig(e) Rosmarin (grob zerkleinert)
3 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Rückgrat vom Huhn mit einem Messer herausschneiden. Huhn flachdrücken, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Blech legen.

  2. Zwetschken halbieren und entsteinen. Schalotten und Karotten schälen. Erdäpfel waschen. Gemüse, Zwetschken und Rosmarin auf dem Blech verteilen. Huhn darauf legen, mit Olivenöl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten braten. Nach 20 Minuten Weißwein zuleeren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 715 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 56 g Cholesterin: 38 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 3,8