Gefüllte Champignons mit Paprikasauce
Vegetarisch Beilage Pilze Vorspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
6 | Champignons |
Fülle | ||
---|---|---|
250 | ml | Milch |
30 | g | Butter |
60 | g | Maisgrieß (Polenta) |
30 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Dotter | |
1 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Paprikasauce | ||
---|---|---|
150 | ml | Gemüsesuppe |
125 | g | Crème fraîche |
3 | EL | Ajvar (Fertigprodukt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |
Zubereitung
-
Rohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
-
Champignons putzen. Stiele aus den Köpfen drehen und klein schneiden. Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Grieß zugeben und unter Rühren dick einkochen. Masse abkühlen lassen.
-
Parmesan, Dotter, Champignonstücke und Petersilie einrühren. Champignonköpfe mit der Masse füllen, in die Form setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
-
Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minute kochen. Ajvar einrühren, Sauce aufmixen. Champignonköpfe mit der Sauce anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2006.