Pasta de Sardinhas: Portugiesische Linguine mit Paprikasauce und Sardinen

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Pasta de Sardinhas: Portugiesische Linguine mit Paprikasauce und Sardinen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Knoblauchzehen
400 g eingelegte Paprika (gegrillte, mit 150 ml Flüssigkeit)
80 g getrocknete Paradeiser
100 ml Schlagobers
Schale von 1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
2 Dose(n) Sardinen (je ca. 125 g)
600 g Linguine
1 EL Oregano
Weiters
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Sauce Knoblauch schälen. Paprika mit der Flüssigkeit, 1 Knoblauchzehe und Paradeisern fein pürieren. Sauce in eine Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln. Obers zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale untermischen.

  2. Übrigen Knoblauch blättrig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Sardinen darin schwenken.

  3. Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. 100 ml vom Kochwasser auffangen. Linguine mit der Sauce und dem Kochwasser vermischen, mit Sardinen, Knoblauch und Oregano anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 999 kcal Kohlenhydrate: 168 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 149 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 11,8