Paradeis-Tatar mit knusprigen Melanzani
Knusprige Melanzani | ||
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1 | Melanzani | |
Öl (zum Backen) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kräuterblättchen |
Zubereitung - Paradeis-Tatar mit knusprigen Melanzani
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Paradeiser blanchieren, enthäuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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Essig mit Salz und Pfeffer vermischen, Öle einrühren. Paradeisstücke einrühren. Die Hälfte des Paradeis-Tatars mit den Kräutern vermischen und marinieren lassen.
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Melanzani der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Ca. drei Finger hoch Öl erhitzen, Melanzanischeiben darin in mehreren Arbeitsgängen knusprig goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Aus dem Paradeis-Tartar mit einem Suppenlöffel Nockerln formen. Jeweils ein Tatar-Nockerl mit und ohne Kräutern mit den Melanzanischeiben anrichten und mit Kräuterblättchen garnieren.
Paradeiser + Grün
Paradeiser und Basilikum – ein perfektes Gespann und schon so selbstverständlich wie Mozzarella und Tomaten. Welche Kräuter sonst noch zu Paradeisern passen? Eine ganze Menge. Petersilie und Kerbel zum Beispiel. Interessant wird’s mit Minze oder Zitronenmelisse. Einfach ausprobieren!