Kohlröllchen mit Zander und Speck auf Paradeis-Chilikraut

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Kohlröllchen mit Zander und Speck auf Paradeis-Chilikraut
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Kohlblätter
6 EL Sonnenblumenöl
Fülle
800 g Zanderfilets (mit Haut, ohne Gräten)
2 EL Zitronensaft
24 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
Paradeiskraut
1 kg Weißkraut
100 g Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
1 EL Kristallzucker
1 EL Paradeismark
100 ml Weißwein
150 ml Gemüsesuppe
150 ml Paradeissaft
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Röllchen Kohl in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und trocken tupfen. Mittelrippen ausschneiden.

  2. Für die Fülle Zanderfilets quer in 8 (je ca. 100 g schwere) Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Jedes Fischstück mit 3 Speckscheiben eng umwickeln.

  3. Kohlblätter flach auflegen und am unteren Rand mit den Fischpäckchen belegen. Seitliche Ränder einschlagen und die Blätter über die Filets eng einrollen. Röllchen mit Spagat binden.

  4. Kraut vierteln, Strunk ausschneiden, quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfeln.

  5. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Röllchen darin rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln in Schmalz hell anschwitzen, Zucker einstreuen und hellbraun karamellisieren lassen. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Suppe und Paradeissaft aufgießen. Mischung aufkochen, Kraut unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

  6. Kohlröllchen auf das Kraut legen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten dünsten. Nach halber Garzeit Röllchen wenden. Röllchen mit dem Kraut anrichten und servieren.

 

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Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 778 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 113 mg
Fett: 62 g Broteinheiten: 2,1