Spaghetti mit Kräutersugo und gebratenem Gemüse
Pasta & Pizza Schnelle Küche Vegetarisch Gemüse Kräuter
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Gebratenes Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Karotte | |
150 | g | Zucchini |
0,5 | roter Paprika | |
0,5 | gelber Paprika | |
1 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel darin zuerst glasig dünsten, dann goldgelb anbraten. Knoblauch untermischen, kurz mitbraten, salzen und pfeffern. Thymian und Oregano abzupfen, fein schneiden und gemeinsam mit den Paradeiswürfeln untermischen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Basilikum abzupfen, fein schneiden und untermischen.
-
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, nur ganz kurz abtropfen lassen (damit sie nicht zusammenkleben) und mit der Sauce anrichten. Spaghetti mit Parmesan bestreuen.
Gebratenes Gemüse
-
Gemüse schälen bzw. putzen. Knoblauch, Karotte und Zucchini in dünne Scheiben, Paprika in schmale Streifen schneiden.
-
Öl erhitzen. Knoblauch und Karotte darin unter Rühren 2 Minuten braten. Paprika zugeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Gemüse leicht salzen und pfeffern. Zucchini untermischen und 2 Minuten mitbraten.