Ravioli mit Kräutersauce
Kräuter Teige Hauptspeise Pasta & Pizza Vegetarisch
Pastateig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Hartweizengrieß |
2 | Stk. | mittlere Eier |
2 | EL | Wasser |
2 | Bund | Kräuter (Petersilie, Salbei) |
Kräutersauce | ||
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100 | g | Zwiebeln |
125 | ml | Weißwein |
750 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Crème fraîche |
100 | g | Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Minze) |
4 | EL | Zitronensaft |
80 | g | kalte Butter |
Fülle | ||
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80 | g | getrocknete Paradeiser (in Öl; abgetropft) |
200 | g | Ricotta |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
80 | g | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung
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Grieß, Eier, Wasser und 1 Prise Salz verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
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Für die Sauce Zwiebeln schälen und würfeln. Wein, Suppe und Zwiebeln aufkochen, Flüssigkeit um ein Drittel einkochen. Crème fraîche einrühren, Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Kräuterblättchen abzupfen und grob schneiden.
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Für die Fülle Paradeiser hacken. Ricotta, Paradeiser, Schnittlauch, Parmesan und 1 Prise Muskat vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Ravioli Kräuterblättchen abzupfen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Eine Teigbahn mit Kräuterblättchen belegen, zweite darauflegen und nochmals durch die Nudelmaschine lassen. Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Auf der Hälfte der Scheiben ein Häufchen der Fülle setzen. Rand mit Wasser bestreichen und mit den übrigen Teigscheiben belegen. Ränder gut andrücken und die Luft dabei herausdrücken.
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Ravioli in reichlich Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Kräuter in
die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und pürieren. Butter zugeben und die Sauce nochmals pürieren. -
Ravioli herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Dazu passt ein fülliger Neuburger aus der Thermenregion.